057-759-77-13
068-348-77-43
068-34-87-742

ООО Промприбор. Харьков.
каталог продукции
Найти
Приборы для измерения и контроля давления
Приборы для измерения и контроля уровня
Приборы для измерения и контроля температуры
Приборы для измерения и контроля расхода
Механизмы электрические МЭО, МЭОФ
Регистрирующие приборы
Сигнализаторы газа
Автоматика
Метрологическое оборудование
Хроматографы
Клапаны
Распродажа продукции со склада

ООО "Промприбор" выполняет полный комплекс работ по подбору, разработке проекта и замене СИТ, созданию автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) промышленных предприятий, включая проектирование, изготовление, испытания поставки, внедрение и сопровождение в эксплуатации систем АСУ ТП технологических участков, цехов, заводов, объектов в металлургической, нефтегазовой, энергетической, коксохимической отраслях и ЖКХ.


Я в Google+



Какой критерий для Вас наиболее важен при выборе манометров?

/ /

Виды манометров и их принцип действия

Манометры - это контрольно-измерительные приборы, служащие для измерения давления жидкости, газа или пара.

Принцип действия манометров основан на деформации трубчатой пружины под действием давления.

Манометры различаются по техническим характеристикам и подразделяются по классу точности: 0,2; 0,6; 1,0; 1,5; 2,5; 4,0 (чем меньше цифра, тем точнее прибор).

Различают абсолютные манометры - ими измеряют абсолютное давление, а также манометры избыточного давления - с их помощью измеряют разность между давлением в какой-либо системе и атмосферным давлением.

Данные контрольно-измерительные приборы находят широкое применение в промышленности, машиностроении, жилищно-коммунальном хозяйстве, транспорте, строительстве, медицине.

При выборе манометров необходимо обращать внимание на следующие характеристики: диаметр корпуса, резьба штуцера, предел измерения, класс точности прибора.

Манометры разделяются на следующие виды:

1) технические манометры -  предназначены для измерения избыточного и вакуумметрического давления неагрессивных, некристаллизующихся жидкостей, пара и газа, в том числе кислорода, ацетилена.

2) электроконтактные манометры -  благодаря наличию электроконтактного механизма имеют возможность регулировки измеряемой среды. Предназначены для измерения давления неагрессивных, некристаллизующихся сред, в том числе кислорода, и управления внешними электрическими цепями от сигнализирующего устройства прямого действия путем включения и выключения контактов в схемах сигнализации, автоматики и блокировки технологических процессов.

3) самопишущие манометры - приборы с механизмом, позволяющим воспроизводить на диаграммной бумаге график работы манометра. Предназначены для измерения и записи на дисковой диаграмме избыточного и вакуумметрического давления жидких и газообразных неагрессивных сред, в т.ч. в условиях АЭС.

4) железнодорожные манометры - используются для измерения избыточного и вакуумметрического давления неагрессивных по отношению к медным сплавам жидких и газообразных сред в системах и установках подвижного состава железных дорог. Предназначены для эксплуатации на железнодорожном транспорте.

5) виброустойчивые манометры - применяются для измерения избыточного давления жидкостей, газа и пара в условиях вибрации.

6) судовые манометры - предназначены для измерения избыточного и вакуумметрического давления неагрессивных некристаллизующихся жидкостей (дизельного топлива, морской воды), пара и газа. Применяются на речном и морском флоте.

7) эталонные манометры служат для проверки рабочих манометров, вакуумметров и мановакуумметров, а также для преобразователей давления и разности давлений. Шкала приборов: 260 условных единиц - для класса точности 0,4; 400 условных единиц - для классов точности 0,15 и 0,25. Цена деления - 1 условная единица. Температура окружающего воздуха - от 5 до 40 °С, относительная влажность 80 % при t = 25 °С.

Смотри также следующие разделы новостей на сайте:

ООО "Промприбор" проводит распродажу складских остатков за 2010 год!!!
Надежные сигнализаторы уровня для сыпучих веществ Solido-500 по украинским ценам!
Электроконтактный манометр ДМ2005ф производства ЗАО «ПО Физтех» успешно прошел опытную эксплуатацию на ОАО «АЛЧЕВСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ».




Промприбор ©2007 Промприбор.
Все права защищены

Тел: +38-057-759-77-13; +38-057-376 77 18 E-mail: info@prompribor.com.ua
Разработка и продвижение сайта LotusSoft Google+

 

X